Restaurante niMÚ Azotea
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Calle General Lafuente s/n
24003 – León
Teléfono: 987 798 192
Horario:
Martes a sábado: 13:00 a 00:30
Domingos: 13:00 a 17:00
Web: www.nimuazotea.com
email: info@nimuazotea.com
niMÚ Azotea renueva su carta para los rigores del otoño en León
Tras dos años de éxito desde su inauguración, el restaurante niMÚ Azotea, situado en el ático del hotel Conde Luna (León), renueva su carta para hacer frente a los rigores del otoño en León desde su espléndida panorámica sobre el casco viejo de la ciudad. El restaurante y bar de tapas ofrece una auténtica cocina de mercado, con excelentes materias primas, moderna e imaginativa sin abandonar algunos platos clásicos de la gastronomía nacional y leonesa.
Entre los nuevos platos para la temporada que se avecina, los clientes de niMÚ Azotea podrán probar, para empezar, la típica cecina de León, tortilla vaga con chorizo picante de León y Piparras, Ceviche de rape y langostinos, sus clásicos Niguiri de Huevo frito de codorniz y trufa o unas tiras de pollo con salsa de mostaza. Para los segundos destacan Solomillo en costra de pan con salsa barbacoa japonesa o chipirones de potera con habitas Baby, la carrillera de buey con puré de patata trufado o Atún rojo macerados con foie y goma Wakame, sin olvidar el clásico steak tartar, un clásico de la casa. Y entre los postres no deben perderse la tarta fina de fresas , el coulant de Ferrero Rocher con helado de cookies o la pecera de Miguel otra sorpresa.
niMÚ Azotea dispone de una bodega con más de 70 referencias de los mejores vinos españoles y todos sus platos son pueden compartirse para que los clientes puedan probar de todo y apreciar todos los sabores y texturas de la casa.
Entre los nuevos platos para la temporada que se avecina, los clientes de niMÚ Azotea podrán probar, para empezar, la típica cecina de León (14 euros), tomates con trigueros y parmesano (12), ceviche de mejillones con ralladura de lima (12), carpaccio de pez mantequilla con vinagreta de champiñón (10), garbanzos pico pardal fritos con gambas al ajillo (12), churros con chocolate, una sorpresa que deben descubrir (10), sus clásicos niguiris con huevo frito de codorniz (12), raviolis a la carbonara con pulpo a la brasa (12), tartar de atún picante (18), lasaña de obleas de arroz con pato (12) o unas alubias estofadas con taquitos de atún (14).
Para los segundos destacan la perdiz en dos texturas (16), el entrecote a la piedra con salda bearnesa (16), la carrillera de buey al aroma de regaliz (12) o unas manitas de cerdo ibérico a la leonesa con puré de patata (12). Sin olvidar el clásico steak tartar con huevas de tobiko (19), un clásico de la casa.
Y entre los postres no deben perderse el brownie de la casa (6,5), el coulant de Ferrero Rocher con helado de cookies (6,5), las fresas maceradas a la pimienta con merengue casero tostado (5,5) o la pecera de Miguel (5,5), otra sorpresa.
Cocina Conciencia
Asimismo, niMÚ Azotea colabora con la Fundación Raíces a través de su proyecto Cocina Conciencia que tiene como objetivo la inserción socio-laboral de jóvenes en riesgo de exclusión social por la ausencia de referentes adultos o familiares a través de la gastronomía.
Cocina Conciencia es un proyecto que surgió de la inquietud y solidaridad de algunos profesionales vinculados al sector de la gastronomía en Madrid y Barcelona, al que se han adherido bastantes restaurantes de toda España, entre ellos algunos de los más laureados con las famosas estrellas Michelin. Todos estos restaurantes ofrecen formación y un puesto de trabajo a estos jóvenes.
Noticias del Restaurante niMÚ Azotea
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es