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Calle General Lafuente s/n
24003 – León
Teléfono: 987 798 188
Horario: Martes a domingo tarde
Web: www.casamando.com
email: info@casamando.com
El antiguo mesón Conde Luna reabre sus puertas tras una amplia renovación de sus instalaciones
El antiguo mesón Conde Luna (León-1964) ha reabierto sus puertas tras una profunda renovación de sus instalaciones pero manteniendo todo su equipo de cocina y sus raíces gastronómicas, ahora bajo un nuevo nombre: Casa Mando.
El nuevo restaurante se mantiene fiel a su tradicional cultura gastronómica basada en los mejores productos de la región: embutidos de León, verduras frescas de la huerta, legumbres de La Bañeza, carnes de animales criados en las montañas, lechazos de la tierra, pescados salvajes de Asturias y Galicia, y cerca de 100 referencias de vinos procedentes de 14 denominaciones de origen, entre las que destacan los caldos de Tierras de León o El Bierzo.
Casa Mando ofrece una cocina de mercado, basada en el respeto por los mejores productos de la región y un recetario tradicional que siempre ha distinguido la cocina de este emblemático local desde su inauguración hace más de cincuenta años.
Los clientes podrán saborear la clásica morcilla de León con patatas paja, la cecina de vaca, chorizo picante con queso curado, lengua curada con lascas de queso y aceite pimentón, huevos rotos con picadillo casero de matanza, manitas a la leonesa con garbanzos pico pardal de Vegas Bañezanas, medio solomillo con huevo frito de corral, cachopo “como en Asturias”, solomillo asado a la pimienta en grano o chuletón del norte criado en las montañas y un excepcional cocido (solo los jueves de otoño-invierno).
En función de la temporada, los clientes dispondrán verduras y hortalizas frescas de la huerta y platos de cuchara con las excepcionales legumbres de La Bañeza o unos macarrones de la suegra.
Casa Mando ofrecerá tres especialidades por encargo que no deben perderse: el lechazo asado al estilo tradicional y los pescados salvajes recién traídos de las lonjas de Asturias y Galicia.
Entre los postres caseros destacan las fresas gratinadas , leche frita o el suflé Alaska , tres sorpresas de la casa para los más golosos.
El restaurante cuenta con más de 100 referencias de vinos de 14 diferentes denominaciones de origen, entre las que destacan las de la región: El Bierzo y Tierras de León. Casa Mando sugiere, entre otros, Don Suero, procedente de la variedad Prietro Picudo característica de la región, o un Señorío de Nava, un tempranillo de la Ribera del Duero.
El precio medio de la carta oscila entre los 30 y los 45 euros si bien Casa Mando ofrece un menú del día por 22 euros y precios especiales para grupos que podrán disfrutar en tres reservados para 14 personas. De todo ello se encargan Juan Ordás, como jefe de cocina, y el maître, Javier García Rueda, dos profesionales de reconocida trayectoria en el antiguo mesón Conde Luna.
La renovación del restaurante ha sido proyectada por el arquitecto Mariano Sáenz de Miera y decorado por el diseñador Pascua Ortega. Las obras han mejorado todas las instalaciones del restaurante manteniendo algunos de los elementos originales y emblemáticos de la casa como son sus vigas de madera, la piedra, el suelo tradicional y la acogedora chimenea que templa el salón en invierno.
Cocina Conciencia
Casa Mando colabora con la Fundación Raíces a través de su proyecto Cocina Conciencia que tiene como objetivo la inserción socio-laboral de jóvenes en riesgo de exclusión social por la ausencia de referentes adultos o familiares a través de la gastronomía.
Cocina Conciencia es un proyecto que surgió de la inquietud y solidaridad de algunos profesionales vinculados al sector de la gastronomía en Madrid y Barcelona, al que se han adherido bastantes restaurantes de toda España, entre ellos algunos de los más laureados con las famosas estrellas Michelin. Todos estos restaurantes ofrecen formación y un puesto de trabajo a estos jóvenes.
Noticias del Restaurante Casa Mando
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es