José Gordón y El Capricho llevan a Rusia los productos y tradiciones leonesas
Nuestro Maestro Asador, acompañado por Diego Zárate, imparte una masterclass en el prestigioso restaurante moscovita Castle Dish.
José Gordón, Maestro asador de El Capricho, y el chef Diego Zárate viajaron los pasados 3 y 4 de octubre a Moscú. En el prestigioso restaurante Castle Dish, José impartió una clase magistral dirigida a chefs rusos, profesionales del mundo de la gastronomía y prensa rusa en la que ha explicado las técnicas que utiliza para la maduración y preparación de la carne de buey. Y es que reportajes como los realizados por Netflix (Steak Revolution) o reportajes como en reciente en el Wall Street Journal han hecho crecer más si cabe el interés por el trabajo de José más allá de nuestras fronteras.
Tras la parte teórica, los asistentes han podido disfrutar de un menú en el que no podían faltar la chuleta de lomo alto y su famoso steak tartar, así como de diferentes productos tradicionales leoneses como la cecina o el chorizo de buey.
Antes de su viaje, José declaró: “En este viaje pretendemos hacer disfrutar a los moscovitas de los productos de León y del buey. Este encuentro es muy enriquecedor para ambas culturas gastronómicas”.
Bodega El Capricho
Paraje de la Vega, s/n
24767 – Jiménez de Jamuz, León
Teléfono: 987 664 224
Comparte esta noticia
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es