BodegaEl Capricho
La carne de buey

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C/Carrobierzo 28
24767 – Jiménez de Jamuz, León
Teléfono: 987 664 224
Abierto todos los días
Horario:
13:00 a fin de servicio
20:30 a fin de servicio
Web: Bodega el Capricho
Por la salida 303 de la A6, a la altura de La Bañeza llegamos a Jiménez de Jamuz, un pequeño pueblo del viejo León, célebre por su alfarería y también por albergar desde hace más de 40 años uno de los restaurantes más visitados por los carnívoros de todo el mundo: El Capricho.
José Gordón es su propietario y Maestro Asador: un apasionado de lo auténtico, de la tradición, de su trabajo, de sus animales y de su tierra. José estudió como técnico agrónomo, pero se considera autodidacta en lo que más ama: la ganadería y la cocina.
Convirtió una de las tradicionales bodegas subterráneas que abundan en la zona, excavada por su abuelo, Segundo Gordón, en un templo de la carne en la que se puede degustar “la mejor carne del mundo”. Así la calificaron los críticos gastronómicos de «The Guardian» y de la revista «Time», entre otras publicaciones.
José viaja por toda la península ibérica en busca de los mejores ejemplares, bueyes domados con un carácter noble, contribuyendo a que algunas razas autóctonas se sigan produciendo y no se extingan. Y los traslada a un espacio natural bello y limpio de ruidos, que el cliente puede visitar, ya que se encuentra a apenas un kilómetro del restaurante.
José Gordón ha sido pionero en el arte de la maduración concibiendo ésta como un proceso individualizado, entendiendo a cada animal como único e irrepetible.
El resultado son carnes veteadas, con un color y una textura inigualables. Chuletas de auténticos bueyes adultos, que el maestro Asador presenta día a día a sus clientes antes de cocinarlas en la parrilla, donde reciben el punto justo, para ofrecer un sabor sutil y elegante, culminando con la ceremonia del corte en la mesa.
Alrededor del buey hay mucho más. Fiel a la tradición familiar, José ha comenzado recientemente un nuevo e ilusionante proyecto: recuperar los viñedos plantados por su abuelo y que dieron origen a la Bodega El Capricho.
Noticias de la Bodega El Capricho
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es