Entrega Soles Repsol 2018 en la Fundación Sierra Pambley
León y su provincia aportan a la prestigiosa Guía Repsol seis restaurantes que se incluyen en la edición de este año 2018. Tres de ellos se encuentran recomendados por La Guía Gastronómica de León:
Restaurante Delirios
Bodega El Capricho
Restaurante La Tronera
Ayer 16 de octubre, en la Fundación Sierra Pambley se ha hecho entrega de las Chaquetillas de los Soles Repsol. Unas chaquetillas diseñadas por el madrileño Juan Duyos con un nuevo material ignífugo, antimanchas y medioambientalmente sostenible desarrollado por el Centro de Tecnología de Repsol.
Todos ellos manifestaron su agradecimiento a Guía Repsol por este galardón que premia el trabajo, el esfuerzo diario y la innovación en el mundo de la gastronomía.
La Guía Repsol ha elegido el jardín de la Fundación Sierra Pambley para entregar los ‘soles’ que reconocen a lo mejor de la gastronomía española.
Las Chaquetillas de los Soles
Desde hace unas cuatro décadas, la Guía Repsol reconoce la valía de los cocineros españoles con la concesión de sus prestigiosos Soles. Este año, Guía Repsol ha incluido una novedad en sus galardones. Los grandes profesionales de la cocina que han entrado a formar parte de su exclusiva lista van a ser reconocidos, además, con una prenda muy especial diseñada por Juan Duyos, La Chaquetilla de los Soles, que les identifica como miembros del exclusivo club.
La gastronomía ha sido uno de los campos que más ha innovado y evolucionado en el último siglo, pero la vestimenta de los cocineros más prestigiosos de mundo sigue manteniendo el mismo estilo y corte desde la II Guerra Mundial. Ahora, la Guía Repsol y el diseñador Juan Duyos se han unido para crear unas chaquetas especiales dedicadas a los cocineros que cuentan con sus prestigiosos ‘Soles’ destinados a los mejores restaurantes y cocineros del país. Han renovado la icónica e identificativa prenda que representa a los miembros de la profesión. Alto diseño, tecnología de vanguardia e innovación se dan la mano en la primera chaqueta creada íntegramente con materiales reciclados y que muestran una gran resistencia al calor.
«Hemos dado con un tejido que tiene una historia muy bonita, creado a partir de algodón usado procedente de ropa reutilizada y de desechos, de plástico, principalmente de botellas”, ha destacado la directora de Guía Repsol, María Ritter. Además, cada pieza está personalizada para que cada cocinero muestre sus galardones en forma de soles bordados en la propia chaqueta, y tiene un patrón «más estilizado, favorecedor, adaptable, cómodo y elegante que permite la libertad de movimientos en el día a día en las cocinas».
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