León, Capital Española de la Gastronomía 2018
Martes 17 de Octubre de 2017.
Un día histórico para la gastronomía leonesa. Un día lleno de emociones y sentimientos con todos los ingredientes para la épica.
A un repleto Palacio de Fernán Nuñez en Madrid llegamos Pedro Llamas (Concejal de Comercio del Ayuntamiento de León), Genaro Martínez (Diputado de Turismo de la Diputación de León), José Antonio Maté (Jefe del Gabinete de la Alcaldía de León), Ramón Villa (Presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía), José Cañedo (Secretario de la Academia Leonesa de Gastronomía), Alfredo García Fuertes (Tesorero de la Academia Leonesa de Gastronomía), y Juan Flecha y Agustín Iglesias de La Guía Gastronómica de León.
13:00. Un salón atestado de gente expectante. Tensa espera. Mucho trabajo e ilusiones en juego. Si o no. Caras de preocupación. ¿Por qué tarda tanto el jurado? ¿Será bueno o malo que tarden?
Cruce de miradas entre nosotros en la distancia. Hablando sin hablar. Emoción en carne viva. ¿Y si no salimos? ¿Qué vamos a hacer? El corazón en un puño.
Desfila ante nosotros el jurado capitaneado por Mariano Palacín. Comienza a hablar. La ganadora lo ha sido por mayoría no por unanimidad. Nuestras cabezas a mil por hora para intentar descifrar si eso es bueno o malo. Presenta a los nuevos jurados José Luis Yzuel y Ángeles Alarcó.
El sobre con la respuesta a nuestras inquietudes pasa de mano en mano sin que lo perdamos de vista ni un milisegundo.
13:30. León 2018!!
Todas nuestras dudas desaparecen y la emoción se desata entre abrazos y apretones de manos. Lo hemos conseguido.
Ahora toca seguir trabajando. Mucho. Juntos. Entre todos conseguiremos ser la mejor Capital Gastronómica Española.
Enhorabuena a todos los que disfrutaremos de un año inolvidable.
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Guía Gourmet de León
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