III Concurso Nodicia del Keso – Jurado
«ESTRELLA LEONESA», DE LACTOQUESERA COOVEES
GANA EL III CONCURSO NODICIA DEL KESO
PREMIO NACIONAL A LA MEJOR TABLA DE QUESOS DE LEÓN 2017
La asociación «Kesos de León» convoca este concurso a través del Programa de Promoción Productos de León con el objetivo de dar a conocer las distintas variedades de queso que se elaboran en la provincia.
Tras la presentación de las distintas tablas y la deliberación del jurado dispuesto para esta gran cita, José López, de Lactoquesera Coovees, con su tabla «Estrella Leonesa«se alzó con este primer premio, que anima y motiva al resto del sector de este gran producto leonés con K de Keso. El segundo premio fue a parar a la quesería Soterano, con su tabla de queso «Carlota«, realizada por Maite Cabañeros.
Un jurado de lujo, compuesto por Ramón Villa, presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, Juan Flecha, director de la Guía Gastronómica de León, Javier Carlón, gerente de Isamar y Olga Beberide, directora de Radio León, falló la tabla de quesos ‘Estrella Leonesa’ como la ganadora de esta edición, después de una intensa y compleja deliberación, por la dificultad la decisión.
Esta bonita iniciativa pretende mostrar la alta calidad de los quesos de León y la maestría de sus profesionales, tanto a la hora de producir sus quesos, como de afinarlos y presentarlos a degustación.
El premio es una preciosa pieza de barro realizada a mano por la artista y artesana leonesa Pilar Tirados, una persona muy vinculada al mundo del queso y al desarrollo del mundo rural en nuestra provincia.
Compartir esta noticia
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es