Escuela de Gastronomía Leonesa
En La Guía Gastronómica de León nos colocamos el gorro de cocina y ponemos en marcha La Escuela de Gastronomía Leonesa bajo la antenta supervisión de la Academia Leonesa de Gastronomía con una nueva web:
Escuela de Gastronomía Leonesa
Nuestro objetivo es la promoción y la conservación en la memoria colectiva de la riqueza de la gastronomía leonesa tradicional, como parte fundamental de las remotas raíces culturales de esta provincia.
Tenemos el deber de trasmitir este patrimonio gastronómico a las nuevas generaciones para que los referentes culinarios de nuestra cocina no se pierdan en la noche de los tiempos (como desgraciadamente ha pasado con otras tantas cosas).
Es un tesoro que debemos aprender, conservar y compartir.
Vivimos en una provincia que nos obsequia con los mejores productos. Hemos ido en busca de esos sabores a donde se encuentran, en el buen hacer y la experiencia de quien la tiene: nuestras abuelas. Esos sabores que se encuentran escondidos en las profundidades de nuestra memoria que nos llevan a nuestra niñez, a un paraíso de olores y sabores que no podemos dejar perder. Y que podamos elaborarlos a diario en nuestras casas.
El formato para el aprendizaje de nuestra cultura gastronómica son talleres en los que se enseñan menús que conjugan variedad y calidad para poder tener una visión general de cómo manejar los alimentos de nuestra tierra para conseguir esos sabores y olores inolvidables.
De esta manera, La Guía Gastronómica de León, después de muchos análisis, ha llegado a un acuerdo para poner en marcha La Escuela de Gastronomía Leonesa con el mejor centro de enseñanza culinario de León: El Ateneo Leonés.
El Ateneo Leonés encaja perfectamente con nuestros objetivos. Las mejores instalaciones que se pueden encontrar en León para la enseñanza de nuestra gastronomía con un trato amable, una disposición estupenda, el profesorado idóneo y unos precios al alcance de todos los bolsillos, hacen del Ateneo Leonés el lugar ideal.
Monserrat San Juan Lage es la supervisora de los cursos. Monserrat tiene una larga historia en la cocina tradicional leonesa tras regentar durante muchos años el conocido y famoso Restaurante Honrado en Barrio de Nuestra Señora. Su cocina ha sido merecedora del galardón “Caballero del Turismo 93” por la Junta de Castilla y León, además de numerosos premios por su excelente cocina entre los que destacan varios primeros premios en la Semana Internacional de la Trucha de León.
Para comenzar hemos preparado cuatro talleres con cuatro menús que esperamos hagan disfrutar a los asistentes:
Menú nº 1
Patatas congrio y almejas
Mollejas guisadas
Arroz con leche
Menú nº 2
Arroz con costillas
Truchas al horno
Brazo de gitano
Menú nº 3
Sopa de Truchas
Bacalao al ajo arriero
Torrijas
Menú nº 4
Cocido Leonés Completo
Natillas
Se pueden adquirir cada uno de ellos por el módico precio de 35 Euros (IVA incluido) en la web de la escuela. También hemos hecho un esfuerzo para aquellos que les interesan los cuatro talleres a un atractivo precio por el pack de 120 Euros (IVA incluido).
Esperamos que esta nueva iniciativa sea del gusto de todos aquellos enamorados de la gastronomía leonesa!!
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Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es