Cata en el Restaurante Adonías del Pozo
Excepcional la cata celebrada el pasado viernes 21 de abril en el Restaurante Adonías del Pozo.
La Guía Gastronómica de León celebró la segunda cata de la primera serie dedicada a la Denominación de Origen Tierra de León en uno de los buques insignia de la gastronomía leonesa: el Restaurante Adonías del Pozo.
Nardi en la sala y su hermano Miguel Ángel en los fogones hicieron disfrutar a los asistentes de un trato esmerado y profesional, y de unos platos muy elaborados y sabrosos: Tataki de salmón al tahini y mayonesa ajo negro, Cecina de vaca reserva con piña semi escabechada y rúcula, Cornete de mousse de queso con chip de cecina y nueces, Crema de puerros de Sahagún con foie setas y frutos secos. Todos ellos con una alta puntuación en la hoja de cata, sobresaliendo sobre los demás el Tataki de salmón.
El postre, contribución de Confitería Asturias, un bizcocho de almendra con trufa de casis, fue simplemente espectacular.
Sira Burón, directora comercial de Bodegas Gordonzello, explicó de manera amena y divertida los cinco vinos que presentó en la cata: Peregrino Albarín 2016, Peregrino Tinto Roble 2015, Antojo Blanco Dulce, Gurdos 2016 y Antojo Rosado Dulce. Todos los vinos alcanzaron una alta puntuación en las hojas de cata destacando el Gurdos 2016 que los asistentes supieron valorar como el mejor vino de la cata.
En la entrada, la tienda de productos de gastronomía Selectos de León, preparó un córner exponiendo todos los productos de gran calidad que comercializan y al final de la cata tuvieron un detalle con los asistentes en forma de dulces de Hojaldres Nazaré: teclas de hojaldre, barritas de hojaldre cubiertas de almendra y tejas de almendra crujiente.
Una vez terminada la cata, nos dirigimos al Mishiara Cocktail Gin Bar para degustar su magnífico Judío Molecular o cóctel de limonada, elaborado con limonada de Prada a Tope. Excelente música y ambiente.
En resumen, una gran tarde/noche en la que los asistentes fueron atendidos por los mejores profesionales de la restauración y gastronomía leonesa. Nuestro agradecimiento a todos ellos.
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