El Mejor Vermut de León para este verano
Días calurosos y soleados ideales para el terraceo degustando una de las bebidas más sabrosas y refrescantes: un buen vermut. Y en León tenemos unos vermuts sensacionales.
La Guía Gastronómica de León siempre apuesta por los productos de nuestra tierra y no en vano hemos organizado tres Rutas de Vermut en León siendo las que más impacto nacional han tenido de las celebradas en la ciudad. Todo un acontecimiento. Además, hemos impartido otras tantas Masterclass a la hostelería leonesa en la que se ha formado a los bartenders en mezclas, sabores y habilidades para que ofrezcan a sus clientes la mejor experiencia cuando les sirvan esta maravillosa bebida.
Bien podemos decir que en La Guía Gastronómica de León algo sabemos de vermut. Es esta experiencia la que nos lleva a recomendaros los mejores vermuts de León. Los hemos probado todos y en distintas combinaciones. Para que este verano disfrutéis sabiendo que estas fórmulas muy trabajadas por los fabricantes son las mejores y acertéis a la hora de pedirlos en las barras de los bares, aquí os dejamos los 5 mejores vermuts de León para todos los gustos según nuestro criterio.
Pedidlos en los bares o compradlos en las tiendas para deleitaros en casa.
FORZUDO
Vermut premium elaborado con el mejor vino de uva Doña Blanca de la Coperativa de Camponaraya al que le añaden 12 botánicos al rojo y 17 al blanco. El blanco lleva además Manzana Reineta del Bierzo.
El Rojo: Intenso olor a especias dulces, fruta seca y tostada con notas de café con un sabor concentrado y vivo, mostrando cardamomo, regaliz, vainilla y fruta seca. Persistente con un perfecto toque amargo.
El Blanco: Afrutado y atractivo olor a cítricos, manzana y monte bajo o hierbas verdes frescas, con una sensación cremosa con matices de manzana amarga, limón confitado, hierbas verdes y un toque de frutas tropicales. Afrutado con un agradable equilibrio entre amargura y dulzura.
El precio de venta recomendado es de 16,50€ por botella.
Web: www.forzudo.es
Contacto: hola@forzudo.es
DUENDE DE VITALIS
Elaborado con las mejores uvas Albarín D.O. León que aportan frescura aromática y viveza a este vermut. Con 11 botánicos que le hacen suave y sedoso en el paladar.
Aromas a hierbas aromáticas, con notas balsámicas y toques especiados conjuntados con aromas de hierba fresca y cítricos aportados por la variedad Albarín. Es un vermut suave, glicérico con expresión de sabores frescos, aromáticos a hierbas, frutas tropicales, entremezcladas con notas balsámicas y afrutadas de cítricos, con un final agradable que equilibra amargor dulzura.
El precio de venta recomendado es de 10,25€ por botella.
Web: www.bodegasvitalis.com
Contacto: vitalis@bodegasvitalis.com
ESENCIA TABIRA
Vermut basado en una receta original de hace más de noventa años. Elaborado con una base de vino tinto de la variedad Prieto Picudo de Bodegas Meóriga que se mezcla con especias vegetales de Tabira (Fórmula Magistral de 1927) y un toque especial en la destilación. Posteriormente se mezcla con azúcar y finalmente se procede a su filtrado, reposado unos días y embotellado. Su producción es muy limitada y es el resultado de un largo periodo de pruebas para equilibrar el prieto picudo con los botánicos.
Es un vermut con entrada suave y fina en el paladar, muy fácil de beber con potencia de aromas clásicos de las diferentes maceraciones de especias vegetales al pasar el tiempo.
El precio de venta recomendado es de 9,50€ por botella.
Web: www.meoriga.com
Contacto: comercial@meoriga.com
PICUDO
Picudo de Bodegas VILE está elaborado con uvas Prieto Picudo y Albarín lo que le da un marcado carácter leonés. Es una elección perfecta a la hora del aperitivo con un par de piedras de hielo y un twist de naranja, servido en vaso bajo y ancho..
Color ambar, con reflejos dorados claros, limpio y brillante. Tiene un aroma complejo y fresco. En su sabor destaca el ajenjo sobre los cítricos, la canela y el clavo. Muy vivo, untuoso y aterciopelado, con un gran equilibrio entre el amargor de los botánicos, el dulzor de las frutas y la acidez del Prieto Picudo y Albarin.
El precio de venta recomendado es de 9,20€ por botella.
Web: www.bodegasvinosdeleon.es
Contacto: info@bodegasvinosdeleon.es
NUEVEOCHOSIETE
Vermut elaborado con una base de vino blanco de uva Godello e inspirado en una receta centenaria, se maceran 12 diferentes botánicos como son genciana, ajenjo, boldo, canela, cilantro, tomillo, vainilla, cereza, cortezas de naranja y toques secretos especiales de algunas de sus destilaciones. Posteriormente se mezcla con azúcar y finalmente se procede a su filtrado para dejarlo reposar unos días y embotellarlo.
Muy aromático, de entrada suave y fino en el paladar con una gran complejidad que le aportan los botánicos.
El precio de venta recomendado es de 9,95€ por botella.
Web: www.987gin.com
Contacto: hello@987gin.com
Comparte esta noticia
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es