1ª Ruta-Concurso del Vermut Cinzano de León
1ª Ruta-Concurso del Vermut Cinzano de León 2017
DEL 22 DE NOVIEMBRE AL 3 DE DICIEMBRE
En busca del mejor vermut de León
• 28 locales de referencia de León participan del 22 de noviembre al 3 de diciembre en la 1ª Ruta-Concurso del Vermut Cinzano de León, organizada por la Guía Gastronómica de León y Cinzano.
• Durante la final, que se celebrará a finales de noviembre, se desvelará la fórmula del mejor vermut preparado de León que elegirá un jurado.
• La Ruta tiene el objetivo de poner en valor la gastronomía y la hostelería de León poco antes de que la ciudad estrene el título de Capital Española de la Gastronomía 2018.
Llega la primera edición de la Ruta-Concurso del Vermut Cinzano de León, una iniciativa gastronómica para promocionar la hora del aperitivo con la elaboración vermut preparado, una bebida que ha recuperado su popularidad en los últimos años.
Tras celebrarse con anterioridad y gran éxito en Bilbao, León se erige desde hoy y hasta el 3 de diciembre como ciudad anfitriona de esta Ruta-Concurso en la que participarán 28 locales de la ciudad leonesa.
El vermut es una bebida cada vez más demandada en la ciudad y por ello, la Guía Gastronómica de León, en colaboración con Cinzano, organiza esta primera edición de la sugerente experiencia de la Ruta-Concurso del Vermut Cinzano, que invita a los locales participantes a elaborar estos exquisitos aperitivos de forma creativa acompañados de la tradicional gilda. Esta iniciativa es la antesala del estreno de León como Capital Española de la Gastronomía 2018.
Para participar en el concurso, los hosteleros podrán elegir entre el vermut Cinzano Rosso, Bianco, Premium 1757 o preparado para la elaboración de sus propuestas. Durante once días, todos los locales, de gran nivel culinario, mostrarán sus aptitudes para tratar de erigirse el Mejor Vermut preparado Cinzano de León. Un jurado elegirá los 6 vermuts que pasarán a la final que se celebrará a finales de Noviembre.
Los locales participantes en esta Ruta-Concurso son Cervantes 10, Clandestino, La Trastienda del 13, Mercado, Mamá Tere, Altar, Ezequiel, Rúa 11, Tintero del Poeta, La Deriva, Más y Mejor, Galería, Los Álamos, Kitapenas, Entredós, Entrecalles, Tribeca, Taberna Pajarín, El Nido, Las Lleras, Converso, Ágora, Pandorado, La Mazmorra, Delirios, Sidarta, El Soportal, El Tapas.
Acerca de Guía Gastronómica de León
La Guía Gastronómica de León, tanto en su versión impresa como online, se ha convertido en un referente de información gastronómica de calidad que sin duda ayudará y potenciará la nueva Capitalidad Gastronómica 2018 para León.
Este año contamos con nuevas secciones e incorporaciones: además de Restaurantes, bares y tapas, bares de copas, tiendas de gastronomía hemos añadido dos nuevas secciones de Productos de León y Alojamientos. Además hemos ampliado el espectro de actuación a la provincia.
Esta gran actividad ha contribuido sin duda a que la gastronomía leonesa sea más conocida y valorada. El esfuerzo realizado ha merecido la pena.
Nos seguiremos viendo en las “Catas de la Guía Gastronómica de León”, en nuestra “Escuela de Cocina Leonesa” o en el proyecto más ambicioso e innovador GASTROGAUDÍ. Siempre estaremos en vanguardia para la promoción de la rica gastronomía leonesa, sus establecimientos y sus productos.
Y por supuesto nos veréis en primera línea de fuego en “León Capital Española de la Gastronomía 2018” mostrando nuestra gastronomía al mundo como se merece.
Acerca de Cinzano
La historia de Cinzano empezó a mediados del siglo XVIII en Turín, Italia, cuando los hermanos Giovanni, Giacomo y Carlo Stefano Cinzano emprendieron la misión de convertirse en maestros destiladores y abrieron la primera bodega de la marca, llamada Casa Cinzano. En la actualidad, Cinzano es un emblema a nivel internacional, reconocido en todo el mundo gracias a su oferta de vermuts de alta calidad.
Entre los tipos de vermut Cinzano encontramos los clásicos Cinzano Rosso y Cinzano Bianco, además de las tres variedades artesanales, Rosso, Bianco y Dry, de la gama premium Cinzano 1757. Tanto consumidores como bármanes disfrutan del vermut Cinzano, ya sea como aperitivo solo con hielo o con soda, o como ingrediente en cócteles tan clásicos y emblemáticos como el Negroni, el Americano o el Boulevardier.
Acerca de Gruppo Campari
Es una de las compañías más importantes a nivel internacional dentro del sector de las bebidas espirtuosas, con un portfolio de más de 50 marcas premium y súper premium a nivel mundial, regional y local. A nivel mundial el grupo incluye, como focos clave, Aperol, Appleton Estate, Campari, SKYY, Wild Turkey y Grand Marnier. El grupo fue fundado en 1860 y a día de hoy es la sexta compañía más grande, a nivel mundial, dentro de la industria de bebidas espirituosas premium. Está presente en más de 190 países y ocupa posiciones líderes en Europa y América. Su estrategia de crecimiento tiene como objetivo combinar crecimiento orgánico a través de una fuerte construcción de marca, y crecimiento exterior, a través de adquisiciones selectivas de marcas y empresas. Con sede en Sesto San Giovanni, Italia, Campari cuenta con 18 plantas de producción alrededor del mundo. Además tiene una red de distribución propia en 20 países. El grupo cuenta con 4.000 empleados aproximadamente y cotiza con Davide Campari-Milano S.p.A- empresa matriz-(Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) en la Bolsa de Italia desde 2001. www.camparigroup.com
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Guía Gourmet de León
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