Las XXI Jornadas Gastronómicas de El Capricho de Jiménez de Jamuz
- Esta edición de las Jornadas Gastronómicas conmemora la cocina nórdica con Martin Kjáll del Restaurante AG como invitado.
- El menú degustación estará a disposición del público hasta el próximo 3 de marzo en El Capricho de Jiménez de Jamuz.
León, 05 de febrero de 2025. El Capricho de José Gordón ha inaugurado esta mañana las XXI Jornadas Gastronómicas, cuyo menú degustación estará a disposición del público hasta el próximo 3 de marzo.
Un año más las jornadas gastronómicas llegan a Jiménez de Jamuz, con la cocina de los países nórdicos como protagonista, en combinación con la afamada carne de buey del Restaurante El Capricho.
Para ello, José Gordón y Diego Nahuel Zarate, del restaurante El Capricho, han contado con la colaboración del chef y carnicero jefe del Restaurante AG en Estocolmo. Martin Kjáll es el maestro carnicero que está detrás del manejo de la carne de primera clase del Restaurang AG (Estocolmo). Con una sólida formación profesional y pasión por la calidad, desde 2018 es responsable del procesamiento de carne de AG. Martin comenzó su trayectoria en Restaurang AG como chef en 2014 y a lo largo de los años ha desarrollado un profundo conocimiento de la selección, manipulación y maduración de la carne. Cada semana procesa con precisión entre 2.000 kgy 3.000 kg de carne de la mejor calidad.
Esta combinación en la cocina permitirá descubrir sabores ancestrales, fruto de técnicas milenarias como la curación o el ahumado, dónde la carne de buey de El Capricho será la materia prima principal, para realizar un menú que deleitará a todos los clientes que se acerquen, hasta el próximo 03 de marzo.
La inauguración de las XXI Jornadas Gastronómicas también ha contado con la presencia de numerosas personalidades del mundo de la política y la gastronomía, entre los que destacan: María González Corral, Consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León; José Antonio Diez Díaz, Alcalde de León, Eduardo Diego Pinedo, Delegado Territorial de la Junta de Castilla y León y Javier Pérez Andrés, Premio Nacional de Hostelería.
Una jornada muy emotiva para todo el equipo de El capricho, dónde tal y como señaló el propio José Gordón “Este menú es un reto, para hacer que nuestros clientes disfruten y para que nuestra cocina cada día sea más creativa y no pare de evolucionar. Y gracias a Martin, a Diego y a todo mi equipo porque sin ellos no sería posible llevara cabo estasjornadas”.
El menú completo de las XXI Jornadas Gastronómicas es el siguiente:
•Ostra y huevas de salmón sobre tartar de cadera.
•Boquerón frito relleno de mantequilla de cecina con crema de limón.
•Carpaccio de salmón y lomo bajo con tartar de piña y rácula.
•Tortellini de conejo con lengua de buey y arenque.
•Borsch (sopa de remolacha) con pata de buey.
•Fárikál (guiso de cordero), llana y encurtidos.
•Káldomar (rollos de repollo) relleno de asadurilla, puré de chirivía y salsa de arándanos.
•Tuétano con huevas de kalix y solomillo de buey marinado en cerveza negra.
•Lomo de salmón con velo de costilla, almendras y ensalada de coles.
•Degustación de chuleta de buey.
•Helado de yogurt ácido con frutas compotadas.
•Tarta de almendras con nata agria, caviar y frambuesas.
•Vino El Chano 2020, de nuestros viñedos del Valle dcjamuz.
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