La Faba Fresca enLa Santina Gourmet Asturiano
La Santina Gourmet Asturiano trae a León las delicias de nuestros vecinos del Principado.
Desde su tienda en Lucas de Tuy 9 en León nos presenta la Faba Fresca.
La Faba Fresca es la mejor alubia de calidad que podamos cocinar y comer. Desconocida hasta el momento para la mayoría de cocineros y gourmets por lo escondido y limitado de su producción y por la dificultad de su conservación para el productor, La Tierrina Vaqueira ha rescatado este manjar para que pueda ser adoptado por el resto de cocinas del país.
En los estrechos valles de Asturias, regados por alegres ríos salmoneros y al abrigo del clima oceánico, comienzan a madurar las vainas entre los meses de Agosto y Noviembre.
En la finca recogen las vainas una a una cuando llegan a su plena madurez y las desgranan manualmente. Una labor lenta y paciente que parece el preludio de un cocido entrañable.
Sin remojos, añadidas directamente en el agua de cocción, se pueden realizar sabrosos y novedosos platos en menos tiempo, aportando además una digestibilidad desconocida en las alubias.
No sólo los cocidos se realzan, podemos utilizarla en platos fríos como vinagretas o ensaladas y también como guarnición. Sus recetas serán puro placer gastronómico
Las fabas frescas aportarán a sus platos un grado de calidad que hasta ahora desconocía. Obtienen un producto verdaderamente artesanal, cuyas cualidades son una mantecosidad extraordinaria, una piel imperceptible e íntegra totalmente tras la cocción y un gusto natural sin aportar matices de verdeo.
Hay que destacar su excepcional capacidad para absorver sabores y condensarlos con carnes pescados, mariscos y verduras.
Y las tenemos aquí en León, Santina Gourmet Asturiano nos las acerca para el placer de nuestros sentidos.
Compartir esta noticia
Contacto
Guía Gourmet de León
Tlfno.: 987 233 720
email: info @ guiagourmetdeleon.es