Éxito de la Cata en el Restaurante Zuloaga
El pasado viernes día 31, La Guía Gastronómica de León comenzó su primera serie de catas con un record de asistencia de público en cualquier cata celebrada en León. Más de 100 personas decidieron pasar la tarde con nosotros para disfrutar de la gastronomía leonesa.
El lugar elegido fue el Restaurante Zuloaga, donde Bodegas Vitalis por medio de su propietario y enólogo D. Francisco González nos dio una masterclass sobre el vino, presentando las variedades que comercializan. Todo un deleite para los sentidos. Se cataron Lulú (blanco albarín semi dulce), Lágrima de Vitalis Albarín, Lágrima de Vitalis Rosado, Tinto Vitalis Crianza 2010 y su vermoth Duende de Vitalis Albarín. Todos ellos elaborados con las uvas de la Denominación de Origen Tierra de León prieto picudo y albarín.
El presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, D. Ramón Villa, dirigió unas palabras a los presentes subrayando la importancia de estos eventos y resaltando el reto al que se enfrenta León como Capital Gastronómica para el 2018.
Patricia de Confiterías Fuensanta nos endulzó la noche con un maravilloso postre que hizo las delicias de los asistentes junto a Luis de la Artesa Gourmet que con sus sabias palabras puso final a la cata obsequiando los dulces de Imperiales Alonso que maravillaron a todos.
El Restaurante Zuloaga cocinó para maridar la cata y los asistentes calificaron las tapas como buenas, si bien todos coincidieron en que fueron algo escasas.
Para finalizar nos desplazamos al Mishiara Cocktail-Gin-Bar donde degustamos su sorprendente Judío Molecular.
Desde aquí tan solo nos resta agradecer a todos los asistentes su confianza en nosotros, así como el buen hacer de todos los participantes que dieron lo mejor de sí mismos para hacernos la velada lo más agradable posible.
Nos vemos en la siguiente, en el Restaurante Adonías el 21 de Abril!!
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