Café Vuelta Bonita en el Coffee Roaster Plaza
En Coffee Roaster Plaza ya tenemos a tu disposición, tanto para degustar como para llevar para casa, un nuevo café: Microlote de Colombia. En este caso se trata “Vuelta Bonita”, del productor Sergio Tobón.
Un café exclusivo con estas características:
Región: Departamento de Antioquia, Municipio de Ciudad Bolívar.
Finca: Vuelta Bonita.
Varietal: Caturra.
Altitud: 1.900 metros.
Proceso: Lavado, mezcla de dos días de recolección y secado en silo a 40ºC.
Cata: Sus notas predominantes son de miel y azúcar de caña. Las notas florales y cítricas también están presentes en este café. Hay que destacar su intensidad aromática. En boca es dulce, acidez brillante y agradable, cuerpo sedoso.
Hablamos de un café producido en Colombia, en el Departamento de Antioquía en el noroeste del país. La finca Vuelta Bonita, de donde proviene dicho café, pertenece al productor Sergio Tobón. Sergio es un productor mediano ejemplar. En su finca ha separado los diferentes lotes que está cultivando de la variedad caturra y los procesa de manera separada del resto de la finca. Ha realizado múltiples experimentos en procesamiento y ha llegado a la conclusión de que el mejor proceso es la mezcla de dos días de recolección en los tanques de fermentación. Esto lleva a una fermentación más larga, pero más controlada, ya que cuando se le agrega el café del segundo día el pH vuelve a subir, teniendo lugar fermentaciones menos extremas dando como resultado este café tan intenso en aromas.
Es una zona montañosa con laderas extremadamente empinadas donde se cultiva el café con ayuda de mulas. La finca está a gran altitud provoca que el café tarde más en madurar, esta maduración lenta produce granos más densos y ricos. Esta altura se ve reforzada por un microclima específico de esta zona.
Un café con trazabilidad y de alta calidad debido al control en la producción y el esmero por parte del productor.
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Guía Gourmet de León
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