Cata «León, Capital Española de la Gastronomía 2018»
León ya es Capital Española de la Gastronomía 2018 y para ello La Guía Gastronómica de León celebra una cata especial que abre el inicio de multitud de eventos que organizaremos a lo largo de este año 2018.
Esta cata se celebrará en un soberbio marco como es el Restaurante Zuloaga, al lado de la Catedral de León. Un edificio de principios del siglo XX que fue residencia del Conde Consorte de Sagasta, maravillosamente decorado y que todavía conserva los frescos originales.
Como siempre, nuestro objetivo es ofrecer lo mejor de la gastronomía leonesa a precios asequibles en un formato ameno y divertido.
Para esta puesta de largo en un año tan excepcional para León contamos con la magnífica cocina del Restaurante Zuloaga que elaborará unos platos especiales para esta ocasión.
Bodegas Gordonzello nos presentará lo mejor de sus vinos que realzarán la cocina del restaurante.
El postre correrá a cargo de la indiscutible calidad repostera de Confiterías Fuensanta que nos deleitará con una nueva idea que ha desarrollado.
Para finalizar la cata, Cafés Catunambú nos ofrecerá su café gourmet Predilect. Una verdadera explosión sensorial.
Durante el desarrollo de la cata nos acompañará la tienda de gastronomía leonesa La Artesa Gourmet, especializada en productos de alta calidad, que nos ofrecerá algunas sorpresas.
Como colofón de esta magnífica velada gastronómica, el Bar de Copas Luna 9 nos ofrecerá un combinado.
Así será lo que te encontrarás si decides no perderte esta cata:
1.- Sardina marinada, naranja, hinojo y ajo asado, y PEREGRINO ALBARÍN 2017.
2.- Pulpo, oricios, azafrán y olivas, y GURDOS 2017.
3.- Ahumados, fresas, texturas y tierra de avellanas, y KYRA 2015.
4.- Bacalao, guiso de manitas de ternera y chorizo de León, PEREGRINO 14 2012.
Postre: “Reineta Reina” -cremoso de queso de León, caramelo y manzana Reineta-, y ANTOJO 2016.
Café: Catunambú Predilect
Cocktail: Sipsmith (Gin artesana) con tónica premium ó Macallan con hielo y/ó cola o Brugal 1888-cola ó Snow Leopard con tónica premium. Grupo Maxxium.
Sorpresas: Lonchas de Chorizo, yogur de Vaca parda, mermelada de Frambuesa a la Canela de Tabuyo…
Y lo mejor: todo ello está a tu alcance por la super asequible cantidad de 25 Euros*!!
Puedes hacer tu reserva aquí mismo, en el restaurante, en Anoe (C/Alférez Provisional 7 – León) o llamando al teléfono 639 123 061.
Fecha: 9 de Febrero de 2018
Hora: 20:30h.
Lugar: Restaurante Zuloaga
Dirección: Calle Sierra Pambley 3, 24003 – León
*IVA no incluido.
Punto de Venta de Entradas: